21.15

REM CAKRAM VESPA (DISK BRAKE VESPA)

Diposting oleh oniX |

REM CAKRAM VESPA

Rem Cakram adalah perangkat pengereman yang digunakan pada kendaraan modern. Rem ini bekerja dengan menjepit cakram yang biasanya dipasangkan pada roda kendaraan. untuk menjepit cakram digunakan caliper yang digerakkan oleh piston untuk mendorong sepatu rem (brake pads).

Berikut adalah membuat Rem Cakram Vespa (Belakang) hasil modifikasi "Dogel" D-Nox Scooterracing dengan beberapa bahan sebagai berikut :

1. Teromol Vespa Ring diusahakan menggunakan Teromol yang bagus



2. Disk yang biasa digunakan pada motor Jepang.




3. Modifikasi Arm dengan bahan Metal yang kuat memudahkan dalam pemasangan.




4. Perlengkapan Caliper (Kepala Babi) dan Kabel Minyak Rem.



5. Hasil akhir siap pasang.





Untuk pembuatan Cakram ini memerlukan waktu selama 1 (satu) Minggu baik Cakram Depan maupun Cakram Belakang.

Semoga bermanfaat.

Salam

oniX

10 komentar:

Anonim mengatakan...

kira2 biaya buat masang disk brake brp ia .? yg harus di beli apa aja .?

dedesyafrudin74@yahoo.com mengatakan...

klo tromol belakang pake vespa ssuper bisa gak...? harganya brapa..?

mujtaba ahmad mengatakan...

gan terus kalo ban bocor buka nya ribet ga...

enol mengatakan...

bro,, klo ongkos modif standart vespa brapa kang?

onix mengatakan...

Modifnya
Type vespanya apa?
Modifnya Cat / Accessories?
Makasih

arjun xtreme mengatakan...

Tolong sms ke saya gan harga netnya...085328008666 arjun

balla tujua mengatakan...

kira2 kalau mau beli yg sdh jadi harga brp bang...rencanax sih mau beli yg sdh jd aja

balla tujua mengatakan...

kira2 kalau mau beli yg sdh jadi harga brp bang...rencanax sih mau beli yg sdh jd aja

Ade Rendra mengatakan...

Iya om kalo minta jadi aja om plug and play, buat vespa sprint matic, berapa duit om?pm ke 085269294844 om

Melano Sirrullah mengatakan...

Om ukuran lahernya makai ukuran berapa
Sama penyangga diskbrakenya makai baut ukuran berapa?

Posting Komentar

Download PDF